USB/XLR микрофон Samson Q9U

Одна из самых интересных новинок 2020 года от комании Samson скоро появится в нашем магазине.

 Samson Q9U

Этот динамический микрофон определенно заслужит успех у "трансляторов" - дикторов, подкастеров, стриммеров и геймеров, которым важно качество звука при минимальных размерах устройства. Одна из особенностей новинки - выбор интерфейса подключения. Вы можете выбрать USB-подключение (с поддержкой plug-and-play), либо выбрать более традиционный вариант подключения через XLR разъем, к которому можно подключить ваших микрофонные предусилители или другие приборы обработки звука.

Samson Q9U

Характеристики Samson Q9U
Динамический капсюль (неодимовый магнит и хамбакерская катушка)
Диаграмма направленности: кардиоидная
Аналоговый выход XLR
Цифровой выход USB-C
Разрешение записи 24 бит / 96 кГц
Переключатели: фильтр низких частот или усиление средних частот
Встроенный двухслойный аудиофильтр
USB-кабель в комплекте
Кнопка отключения звука (выходы XLR и USB)
Совместимость с Windows или Mac

Samson Q9U

У Q9U динамический капсюль микрофона с подвижной катушкой, что помогает снизить количество улавливаемых микрофоном EMI (электромагнитных помех) и RFI (радиочастотных помех). Кроме того, благодаря особой электронной начинке, к минимуму снижена восприимчивость прибора к другим шумам и помехам.  Микрофон оборудован встроенной двухслойной ветрозащитой, позволяя в некоторых случаях не использовать внешний поп-фильтр. Однако мы советуем все равно использовать внешний поп-фильтр чтобы качество вашей записи было на высоте. Также, в микрофон встроен пневматический амортизатор для снижения уровня вибрации, который изолирует капсюль от корпуса.

Кардиоидная диаграмма направленности будет особенна эффективна для записи голоса в обычных необорудованных квартирах с плохой акустикой, в которых чаще всего записываются современные стримеры. Данный тип микрофонов хорошо проявляет себя, когда нужно «отделить» голос вещателя от посторонних шумов на заднем плане. Однако, при этом, диктор должен говорить строго в микрофон, дабы избежать  угасания звука, как например при повороте головы.

Samson Q9U

Samson Q9U предлагает отличное качество передачи речи с возможностью регулировки средних или низких частот, что является одной из ключевых настроек записи радиовещания, поскольку обрезка определенных частот помогает настроить оптимальную передачу голоса диктора.

В новом микрофоне вы можете свести к минимуму так называемый «эффект близости», который присущ только кардиоидным приборам, когда низкие частоты усиливаются из-за близкого расположения микрофона к диктору.

Samson Q9U

Что касается вокала или голосовых записей, то повышение высоких частот или просто вырезание ненужных низких частот помогает голосам звучать «ярче» и менее «грязно». Повышение среднего уровня частот помогает сделать акцент на нюансах голоса. Данные настройки помогают тратить меньше времени на постобработку записи и реже прибегать к сторонним эквалайзерам.

Samson Q9U

У этого микрофона есть встроенный каскад усиления, что означает отсутствие необходимости в фантомном питании, что помогает ему работать как автономный USB-микрофон. Микрофон также может быть подключен через разъем XLR для использования с предусилителями или аудио интерфейсами при традиционных вариантах записи.

Samson Q9U

Режим подключения USB.
При выборе режима «USB-микрофон», диктору становится доступен встроенный ЦАП с характеристиками 24-бит/ 96 кГц. Можно по отдельности настроить срез низких частот и усиление средних или высоких частот. Кроме того, при таком подключении можно проводить мониторинг через ваши наушники, которые также можно подключить к микрофону напрямую. Звук передается в режиме реального времени с нулевой задержки.
Режим подключения XLR.
При выборе режима «XLR -микрофон», диктор может настраивать звук используя внешний микшер или любой другой звуковой интерфейс. Можно также настроить нижние и средние частоты. Дополнительное питание для усиления микрофона не требуется.

Кнопка Mute отключает звук, что особенно удобно при проведении онлайн-трансляций, для мгновенного прерывания звука. Кроме того, данный микрофон идеально подходит для онлайн-конференций, совещаний в Скайпе и Зуме, что особенно актуально в последнее время.

Samson Q9U – это практически идеальный микрофон из доступного сегмента.