Внимание
В связи с расширением штата и новыми проектами, компания Аваллон открывает новую вакансию программист C#.

Ваш город Москва (по умолчанию)

Корзина (0)  

В мире проаудио, существует большое количество предметов, которыми стремятся обладать музыканты. Для гитариста или бас-гитариста предметом вожделения является «еще одна гитара», новая педаль, новый эффект в рэке. Барабанщику для счастья не хватает новой пары палочек или новой эффект-тарелки. DJ ищут новые плагины, пластинки или приборы для создания нового и современного «звука». Однако зачастую музыканты забывают про очень важные для выступления или записи устройства. Речь идет о DI боксах. Об этих устройствах не только не мечтают, но и зачастую слабо осведомлены о их функционале и возможностях. Однако, часто именно из-за их отсутствия в звуковом тракте, выступление в клубе может быть испорчено. Нередко случается наблюдать отсутствие элементарных пассивных DI боксов на небольших площадках или их недостаточное количество.  

SOS!

Нет необходимости изобретать велосипед, просто возьмите с собой на концерт или в студию приборы от Samson серии S-Max. Direct Box позволит подключить электро-гитару, бас, предусилитель, педалборд, драм-машину, барабанный модуль, клавишный инструмент, компьютер с «подкладом» и т.д. напрямую в микшерную консоль или мультикор.  

Что внутри?

По сути DI бокс представляет из себя трансформатор. Не вдаваясь в технические подробности, он должен находиться в цепочке приборов после устройств формирования звука, а выход должен подаваться на микшерную консоль или в устройство записи. Внутри происходит преобразование из небалансного высокоомного сигнала в балансный и низкоомный. По большому счету в этом состоит основная задача и роль этих устройств. На сегодняшний день можно встретить несколько видов DI боксов: пассивные и активные, моно и стерео, модели специально разработанные для использования с электронными устройствами, ноутбуками и пр. 

Для чего использовать DI бокс?

Находясь на сцене или в студии важно отдавать себе отчет, что формирование звука и передача его в основную звукоусилительную систему очень важный момент. Использование DI бокса зачастую решает вопрос корректного усиления звука и передачи полного диапазона до слушателей в зале. Выступая в небольших клубах часто единственным способом подключиться к системе звукоусиления является микрофонный вход, что так же бывает распространено при использовании аналоговых или цифровых мультикоров. Тут на помощь и приходят DI боксы.

Кроме этого, в ряде случаев в сигнале может появиться значительный фон с частотой 50 Гц. Решением этой проблемы так же является использование DI бокса.

Когда DI бокс не нужен.

Современные аудиоинтерфейсы оснащают комбинированными разъемами, в которые могут быть подключены инструменты с высоким сопротивлением. В случае записи звука гитарного комбоусилителя или кабинета, звук «снимается» при помощи инструментального микрофона который подключается в микшерную консоль или в USB-аудиоинтерфейс. При таком способе подключения микрофон соединен с консолью при помощи балансного кабеля и передает только полезный сигнал, без помех.  В таком случае можно смело обойтись без использования дополнительных устройств.

Надежный помощник

Приборы от Samson серии S-Max, как и вся продукция Samson, гарантируют длительный срок службы и высокую надежность. Корпусы приборов этой серии выполнены из 2 мм стали и покрыты прочной износоустойчивой краской. Использование высококачественных трансформаторов и других электронных компонентов, обеспечивает бескомпромиссное качество звука.

Сквозной выход

Использование этого разъема позволяет направить небалансный, оригинальный сигнал в цепь приборов на сцене, а балансный сигнал можно подключить в мультикор/пульт. Такое расположение позволит разделить сигнал на сцене и в студии, и донести его с максимальным качеством до слушателей.

Разрыв земли

Соединение нескольких электронных инструментов, как гитарный усилитель и микшерная консоль, иногда создает вероятность образования т.н. земляных петель, что проявляется в появлении дополнительных наводок и нежелательных шумов. Функция «Разрыв земли» позволяет избавиться от прямого электрического контакта между приборами.  

Аттенюатор

Разные инструменты обладают различным выходным уровнем. Например классические американские электрогитары со слабыми синглами имеют достаточно низкий выходной уровень. Гитары и бас-гитары с активной электроникой имеют гораздо более мощный выходной сигнал. И если говорить о приборах оснащенных внешним источником питания, как то: предусилители, барабанные модули, клавишные инструменты – имеют различный уровень выходного сигнала. В некоторых случаях динамический диапазон таких инструментов бывает достаточно широк и может перегружать вход DI боксов, особенно это может быть заметно при работе с активными приборами.

Пассивный DI бокс Samson S-Max MD1 Pro позволяет работать с различными инструментами и приборами, т.к. оснащен переключателем понижения уровня сигнала со значениями 0,-15 и -30 дБ.

Стерео приборы

Использование в музыке стерео источников сигнала, зачастую сопряжено с проблемой корректной передачи сигнала на микшерный пульт. Использование переходников и кабелей типа Y (в обиходе-штаны), не гарантирует корректной коммутации. Тут будут полезны стерео приборы от Samson. Которые оснащены всеми необходимыми разъемами: 3,5 мм jack, RCA-тюльпаны, 6.3 TRS Jack. И дополнительно оснащены функцией суммирования стерео сигнала.

Высококачесвтенные компоненты

Весь звуковой тракт который формирует звук вашей группы/коллектива должен состоять из качественных компонентов. Стоит только внести в цепь приборов один низкокачественный компонент, как весь результат может быть испорчен. Приборы Samson серии S-Max оснащены экранированными трансформаторами STL/STLX.

Активные приборы

Приборы выполненные по пассивной схеме не требуют дополнительного внешнего питания. Активные, требуют либо использования встроенного питания, реализуется с применением батарей 9В (типа Крона), либо использования фантомного питания от пульта.  Технически, активные DI боксы выполняют роль предусилителя. Но зачастую при использовании активного DI бокса с инструментами с мощным выходным сигналом, он может перегружаться.

Звук любого инструмента должен быть правильно усилен и донесен до слушателя. Samson предлагает большой выбор устройств, которые станут достойными элементами вашего звукового тракта.

АВТОРИЗАЦИЯ

Пароль (Забыли?)